★☆★ 今日のパスタ ★☆★
2006年 06月 17日
『ベーコンとアスパラのトマトソースパスタ』
今回も、トマト缶ではなくフレッシュトマトを使用!
サッパリしているが、ソースと絡める前に少し工夫しコクを出してみました。。。
フレッシュトマトのソースは煮込みすぎるとフレッシュ感がなくなるが、煮込まないと
水っぽくなりがち・・・。
今回は茹でたパスタをボールに入れてバター&黒コショーとよ~く絡める。
なじんだところでソースに投入!!!
オリーブオイルを回しかけすばやく混ぜ合わせる!!!
※バターの代わりにパルミジャーノでも美味いです!!! o(*^▽^*)o~♪
ソースがパスタに絡みやすくなり、少々水っぽくなったソースでもよ~く絡んでコクも出て美味いですよん。
ちょっとした“ひと手間”で味が深くなりますよ! 一度試してみてください!!!
byパパ
by yutokei_family | 2006-06-17 17:53 | パスタ