言葉変換『もんじろう』用アイコン ▲▽▲ベーコンとナスのパスタ▲▽▲   

2008年 05月 25日

先日、ママの実家から頂いたナスでパスタ!!!

ソースはトマトソース! 

f0089285_23204258.jpg


La Preziosa・・・イタリア産のカットトマトのトマトジュース漬。。。

トマト缶より、すこし濃い目の味付けなのかな。。。

スライスしたニンニクをオリーブオイルでじっくり炒めて、香りが移ったらコイツを

入れて弱火でコトコト・・・ 2/3くらいに煮詰まったらソースは完成!

シンプルなトマトソースかな。




じっくりニンニクを炒めて、オイルに香りをつけてベーコンを入れる。

こちらも弱火でじっくりとベーコンの旨味を引き出す・・・

その旨味たっぷりのオイルをナスにしっかり吸わせて・・・

さっきのトマトソースを入れる。 ナスがしんなりするまで。

パスタの茹で汁をソースに入れてなじませる。。。

茹で時間の1分前に湯を切り、ソースに投入。

ソースに絡ませながら、残り1分でアルデンテに!

とにかく煽る! フライパンをあおりまくる!

程よくパスタがソースを吸い、アルデンテになったら火を止めて

仕上げのオイルをふり掛ける!

そして煽る! フライパンをあおりまくる!

『ベーコンとナスのパスタ』の出来上がり。。。

f0089285_23384584.jpg

[PR]

by yutokei_family | 2008-05-25 23:42 | パスタ

<< ■□■ DE CECCO ■□■ ■□■ 雄斗の初Fly Fis... >>