言葉変換『もんじろう』用アイコン ◇◆◇ フルーツトマトパスタ ◇◆◇   

2007年 06月 17日

f0089285_11516100.jpg

甘すぎず・・・酸っぱすぎず・・・ほど良い酸味と、甘味のあるフルーツトマト

そのまま食べても美味しいけれど、やっぱり我が家はパスタなのです。。。

フレッシュなトマトをそのまま使うので、サッパリとした感じです!

ちょっと残る「青臭さ」もポイントかな。。。





①ベーコンは短冊に、シメジは石付を取り、適当にほぐす。
 アスパラは根元の硬い部分の皮をピーラーで剥いておく。
 フルーツトマトはヘタを取って1/4のくし切りに!
 ニンニクはみじん切りにしておく。

②オリーブオイルにみじん切りのニンニクを加え弱火にかける。
 じっくりじっくり、ニンニクの香りをオイルに移す。

③パスタをゆで始める。

④ベーコンをフライパンに投入し、こちらもじっくりじっくりカリカリに!

⑤ベーコンのうまみが移ったら、シメジとフルーツトマトを入れて、煮込む。
 このとき、種を取ったタカノツメを入れる。
 ※乾イタリアンパセリ、乾バジル等を入れるときはこのタイミングで!!!

⑥パスタが茹で上がる2分前にアスパラを鍋に入れてパスタと一緒にゆでる。

⑦パスタが茹で上がる1分前にザルに上げ、フライパンに投入し、ソースと絡め
 アルデンテになるように調整!!!

⑧茹で汁を入れて塩加減を確認。

⑨器に盛り付け完成!!!

パルミジャーノ、タバスコ、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
お好みで、フレッシュハーブを散らすと更にGood!

王道のパスタって感じですよw
[PR]

by yutokei_family | 2007-06-17 11:53 | パスタ

<< △▼△ PC緊急入院!△▼△ ◇◆◇ 明太子スパゲッティー ◇◆◇ >>