言葉変換『もんじろう』用アイコン ◆◇◆ 今日のパスタ ◆◇◆   

2007年 01月 28日

               『スパゲティ・ナポリタン』
f0089285_14214773.jpg
       
            今日もランチはパスタです。
      今日は久しぶりにナポリタンを作ってみました。
         たまに、食べたくなる懐かしい味です。
普段はあまり具沢山にはしないのですが、今日は具沢山のナポリタンです。
         がっつり、喰らいます!( ゚Д゚)/ ダ-!!



■材料
  ウインナー、ピーマン、にんじん、玉ネギ、シメジ、エリンギ、オリーブオイル
  バター、トマトケチャップ、塩・こしょう、パルミジャーノのすりおろし

■作り方
 ①パスタの湯を沸かし始める。
 ②ウインナーは厚さ5mm程度の斜め切りに。
   ピーマンはへたと種を取り縦に5mmに切る。
   玉ネギも幅5mm程度にざく切りに。
   シメジは石づきをとり、エリンギは3mm程度に薄くスライス。
 ③パスタを茹で始める。
 ④具を炒める。 
   フライパンにオリーブオイルを入れ、バターを溶かしウインナー、玉ネギ、
   にんじん、 ピーマンを炒める。
   しんなりしてきたら、シメジ、エリンギを入れオイルを吸わせる。
   塩とコショウで味を調えて、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
 ⑤パスタの茹で汁を少々(100ml)加えて、表示時間通りに茹でたパスタを
   投入。しっかり絡めて、水分を飛ばす。
 ⑥火を止めて、オリーブオイルを回しかけ、すばやく混ぜ合わせて、器に盛
   ってパルミジャーノをふりかけて完成。

  ・・・懐かしいナポリタンの出来上がり・・・

         byパパ   
[PR]

by yutokei_family | 2007-01-28 14:27 | パスタ

<< ♪♪♪ 美味しいトマト ♪♪♪ ●○● パープルのメンテナンス... >>